Blog Seputar Tutorial Komputer, Printer, Windows, Android, Blackberry, Dan Informasi Teknologi

Inilah Cara Flash Blackberry Onik 9700

Sebelumnya admin sudah share tutorial Cara Instal Blackberry Davice 9220, maka pada kesempatan kali ini admin akan berbagi kembali tentang Bagaimana Cara Instal Blackberry onik 1 9700. Sebenarnya ini pengalaman pribadi, karna kemarin ada kawan yang minta tolong untuk instal ulang blackberry miliknya, tipenya sama sesuai judul artikel ini yaitu blackberry 9700.

Permasalahan yang terdapat di blackberry kawan saya yaitu prosesnya sering lemot dan bahkan terkadang ngehang dengan ditandai muncul icon seperti jam yang berbutar. hehe kaya mesin waktu aja :)
Hal tersebut yang membuat kawan saya mengambil keputusan untuk instal ulang kembali blackberry tersebut. Langkah-langkah cara instalnya sama dengan Cara Upgrade / Instal Ulang Blackberry Davis 9220 yang sebelumnya sudah saya share, yang membedakan hanya pada saat download OS Blackberry anda pilih yang untuk Blackberry Onix 9700.
Cara Flash Blackberry Onik 9700
cara flash bb onik
















Sebelumnya persiapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan

1. Siapkan pc/laptop dengan os windows (Wajib)
2. Koneksi internet untuk download softwarenya (Wajib)
3. Perangkat blackberry tentunya  (Wajib)
4. Kabel data blackberry (Wajib)
5. Blackberry dekstop manager, jika belum ada silahkan download disini atau disini
6. OS blackberry, pilih yang terbaru sesuai dengan tipe blackberry anda. Download  disini (Wajib)
7. Download BBSAK. Download disini atau disini

Berikut Langkah-Langkah Instal Ulang Blackberry Onix 9700

1. Instal Blackberry Dekstop Manager, BBSAK, dan OS blackberry  yang telah kita download tadi
2. Hubungkan Gadget anda ke Leptop/Pc, Kemudian Buka Blackberry Dekstop Manager hingga Devic Anda Terdeteksi, dan Backup dulu semua data-data anda.

3. Jika proses backup sudah selesai, silahkan buka BBSAK dan backup semua aplikasi yang terdapat pada ponsel blackberry anda, isi nama backup terserah anda, kemudian klik OK dan tunggu hingga proses selesai.
Cara Flash Blackberry Onik 9700

Cara Flash Blackberry Onik 9700

Cara Flash Blackberry Onik 9700
4. Jika sudah sudah selesai maka sekarang kita WIPE, dengan cara klik WIPE dan jika muncul pertanyaan seperti gambar dibawah ini pilih saja YES. dan tunggu hingga proses selesai.
Cara Flash Blackberry Onik 9700

Cara Flash Blackberry Onik 9700
5. Jika sudah selesai maka gadget akan restart sendiri dan akan tampil "error sekian sekian " tenang saja anda tidak salah langkah, error tersebut karna perangkat belum terinstal OS.

6. Ok karena di langkah pertama tadi kita sudah instal firmware/OSnya maka langkah selanjutnya kita masuk ke direktori : C:Program Files\Common Files\Research In Motion\ dan hapus file vendor.xml
Cara Flash Blackberry Onik 9700
7. Ok jika sudah, masih di direktori yang sama kita buka loader.exe

kemudian silahkan anda ikuti langkah demi langkah seperti gambar di bawah :
Cara Flash Blackberry Onik 9700

Cara Flash Blackberry Onik 9700

Cara Flash Blackberry Onik 9700
 8. Setelah sampai disini silahkan diceklis sesuai yang kita inginkan. yang menurut anda tidak perlu silahkan dihilangkan ceklisnya
Cara Flash Blackberry Onik 9700

Cara Flash Blackberry Onik 9700

Cara Flash Blackberry Onik 9700

Cara Flash Blackberry Onik 9700

9. Finish, tunggu sampe gadget anda restart secara otomatis dan akan nyala normal lagi.

Gimana mudah bukan cara flash blackberry Onix 9700, Jika anda masih bingung bisa tinggalkan pertanyaan anda pada kotak komentar dibawah, dan Secepatnya akan saya balas.

Setelah melakukan proses flashing biasanya aplikasi bbm otomatis kembali ke versi lama, anda dapat mengupgradenya ke bbm versi 7 secara offline dengan mengikuti panduan pada artikel berikut :

Note : Cara ini sudah dicoba dan 100% berhasil, jika temen-temen gagal dengan mengikuti cara diatas, silahkan teliti ulang tahapan-tahapanya. Jika langkah diatas sudah benar, akan tetapi ada permasalahan pada saat proses flashing, silahkan coba menggunakan komputer/laptop lainya, sebab komputer sangat berpengaruh besar dalam proses flash ini. Hal ini disebabkan karena kemungkinan besar adanya virus yang terdapat pada windows komputer anda atau ada salah satu program/aplikasi yang kress/tabrakan dengan aplikasi os blackberry sehingga proses flashing tidak bisa berjalan normal.

Perhatian...! Segala kerusakan atau gagal flashing sepenuhnya ditanggung oleh anda sendiri, kami hanya memberikan tutorial. jangan malu bertanya dan ikuti langkah-langkah di atas dengan teliti.

Terimakasih atas kunjungan anda, Semoga artikel tentang Cara Flash Blackberry Onix 9700 dapat membantu anda yang mungkin saat ini sedang ingin melakukan flashing Hp BB nya.  itung-itung lumayan, dari pada dibawa ke tempat service sudah pasti 50.000 . hehe :D

Previous
Next Post »

21 komentar

budi santoso delete December 3, 2014 at 11:32 AM

aku biggong mz

wong cilik delete December 3, 2014 at 5:57 PM

ojo digawe bingong :D

fauzi deni mahartanu delete February 19, 2015 at 12:23 AM

mas hp saya bb onyx 1 9700 setelah mengikuti tutor diatas hp saya mengalami keslahan di instal os nya bagaimana kok ga bisa masuk ke instal os.. dan hp saya terus di eror mas thx

Putra Dikka Denny Pradana delete April 9, 2015 at 9:58 AM

mas saya nyampe step 8, tapi daftar cheklistnya gg muncul ? bagaimana mas tolong ?

Tan Feb delete April 13, 2015 at 5:55 AM

ilmu-wongcilik mas punya saya juga tidak mau terdeteksi dan tidak bisa diconnect kan ke blackberry desktop. bisa dibantu ? thanks :)

wong cilik delete April 16, 2015 at 10:36 AM

berhenti di step no. brapa bos?

wong cilik delete April 16, 2015 at 10:38 AM

sblumnya mhon maaf baru smpat membalas bos,
vendor.xml nya sudah di hapus belum bos?

wong cilik delete April 16, 2015 at 10:40 AM

sblumnya mhon maaf baru smpat membalas,
vendor.xml nya sudah di hapus belum mba tan feb?

coba di cek ulang, dengan cara search di drive C dengan katan kunci vendor.xml smoga dapat membantu

agung puguh delete May 6, 2015 at 12:52 PM

ane stuck di reloadsofware 507,,,help me

wong cilik delete May 7, 2015 at 6:08 AM

itu os belum terinstal sob,, ulangi langkah mulai dari no. 6.. jika blm berhasil silahkan komen kembali.. semoga bermanfaat

Muleckul Magnetic delete June 8, 2015 at 4:20 PM

vendor sudah terhapos pk tpi ceklist aplikasii belum bisa menampakkan diri,,,,,,,,,,gmn solusinya ...........maturnuwun

Ulik Munandar delete July 12, 2015 at 2:03 AM

Terima kasih bang
blognya sangat bermanfaat sekali
BB saya sudah normal kembali :)

Rendy Rivaldi delete August 10, 2015 at 4:34 PM

mass saya kenapa yah gak bisa download bb OS nya sama bb destopnya ?? mohon d bantu mass

Delsya Arfatadiya delete September 5, 2015 at 3:57 PM

mohon dijawab macet di cheklist ni sudah dihapus juga vendornya . ..

aria soemantri delete October 11, 2015 at 2:03 PM

Gan Kalo OS bb onyx 9700 saya instal dengan os 9780 itu bisa gak?

erick goot delete October 18, 2015 at 11:02 PM

mass ini vondor nya udah di hapus tapi ko gak ada xml nya. ceklia nya masih belum muncul mas, makasihh

denny zaelani (dz) delete October 30, 2015 at 7:53 AM

bang hp ane d loading nya nga mau maju
cuman sampe spertiga

dani baba delete November 23, 2015 at 11:19 PM

ilmu-wongcilik mas punya saya tidak mau terdeteksi dan tidak bisa diconnect kan ke blackberry desktop. bisa dibantu ? thanks :)

Laksono Radityo's BLOG delete June 13, 2016 at 11:56 PM

terimakasih om, sangat berguna. BB saya jadi kenceng dan seperti baru lagi :D

ilmu wongcilik delete June 14, 2016 at 8:43 AM

sama-sama gan Laksono.. semoga dapat bemanfaat..

osulfadillah delete July 1, 2016 at 1:48 AM

Ilmu - wongcilik ane mau tanya, ane udh sukses flashing bb 9700 tapi setelah demo di hp malah stuck gak bisa di apa2in. udh coba versi 6 sampe 5 ttp gak bisa juga, itu knp ya? kalo bisa contact ke email saya mas osulfadillah@gmail.com terima kasih sebelum nya.

PERINGATAN..!!
1. Berkomentarlah Sesuai Judul Diatas Dengan Sopan dan Jangan Spaming.!!
2. Dilarang Berkomentar Yang Mengandung Unsur Pornografi dan Sara.!!
3. Mohon Maaf Bagi Yang Berkomentar Melampirkan Link Langsung Ane Masukan Spam.!!

Matur Nuwon Sanget Atas Perhatiane Panjenengan Sedoyo. Salam Blogger Wongcilik.

 

Contact Form

Name

Email *

Message *