Blog Seputar Tutorial Komputer, Printer, Windows, Android, Blackberry, Dan Informasi Teknologi

Cara Instal Windows 7 Pada Lenovo G40 Gimana? Ini Solusinya

Cara Instal Windows 7 Pada Lenovo G40 Gimana? Mungkinkah saat ini anda sedang mengalami hal tersebut..! Yaitu ketika anda sedang instal Notebook Lenovo tipe G40 ternyata gagal terus dan selalu bluescreen yang muncul ketika sedang booting seperti pada gambar dibawah.

Cara Instal Windows 7 Pada Lenovo G40
instal win7 pada lenovo g40








Cara Instal Windows 7 Pada Lenovo G40
instal win7 pada lenovo g40







Berikut Cara Instal Windows 7 Pada Lenovo G40

Ada beberapa langkah setting bios yang harus anda lakukan terlebih dahulu sebelum melakukan instal windows 7 pada Notebook Lenovo G40. Berikut ini langkah-langkahnya:
1. Masuk ke Bios dengan menekan tombol Fn+F2
2. Masuk ke Tab Menu Exit
Cara Instal Windows 7 Pada Lenovo G40
3. Pada Os Optimized Default pilih Win7 OS, seperti pada gambar diatas.
Cara Instal Windows 7 Pada Lenovo G40
4. Kemudian pilih Load Default Setting dan pilih Yes, Seperti pada gambar diatas

Cara Instal Windows 7 Pada Lenovo G40
5. Yang terahir asuk ke tab menu Configuration, pada Usb Mode rubah USB 3.0 menjadi USB 2.0 seperti pada gambar di atas. Lalu simpan, maka proses instal windows 7 pada notebook lenovo g40 akan berjalan normal. Jika sudah selesai instal bisa dikembalikan lagi ke USB 3.0


Sekian tentang Cara Instal Windows 7 Pada Lenovo G40, artikel ini di ambil dari pengalaman pribadi. Mudah-mudahan dapat berguna bagi anda yang mungkin saat ini sedang mengalami kasus seperti ini. Terimakasih dan Semoga Bermanfaat.


Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa donasinya ya gan demi kelangsungan blog ini. terimakasih :D

Previous
Next Post »

30 komentar

pebri anto delete January 13, 2015 at 5:46 PM

Terima kasih, ilmu nya sangat bermanfaat

wong cilik delete January 14, 2015 at 4:30 AM

okee sob,, smoga dpat membantu dan bermanfaat..

Health Info delete January 26, 2015 at 2:06 PM

ketemu juga jawabanya disini,, sangat bermanfaat sekali sob. trimakasih

wong cilik delete January 27, 2015 at 6:26 PM

trimakasih, semoga dapat membantu. jangan lupa berkunjung kembali ya sob :)

Visitorrrr delete March 13, 2015 at 6:22 PM

Thanks

Kubus Media delete April 17, 2015 at 8:11 PM

Terimakasih...

Hertan Viking delete April 30, 2015 at 7:55 PM

Di bios ene kok nggak ada usb modenya ya

wong cilik delete May 5, 2015 at 6:00 AM

kalo gak ada usb modenya langgsun saja lanjut ke penginstalan sob.. yang terpenting pada saat Os Optimized Default pilih Win7 OS. semoga dapat membantu :)

EXPO CPNS BUMN delete May 15, 2015 at 2:52 PM
Komentar anda telah dihapus!
Adi Rismawan Hendra delete July 5, 2015 at 3:03 PM

nuhun

Afuan Faisal delete July 9, 2015 at 10:41 AM

misi mas
punya saya kok gak ada pilihan windows 7 nya di OS Optimized Default ?
trus gak ada usb moe nya juga
saya mau install windows 10
jadi gak bisa install lewat flashdisk
mohon pencerahannya

BLOG PERTAMA SAYA delete July 24, 2015 at 3:06 PM

Makasih Om

agus alwardana delete August 19, 2015 at 10:18 AM

makasi om, work 100%

wong cilik delete August 21, 2015 at 2:41 PM

sama mas agus, semoga bermanfaat :D

budi santoso delete September 13, 2015 at 8:41 PM

terimakasih gan,

uyung maulana delete September 16, 2015 at 11:19 AM

driver yang cocok buat laptop ini apa ya bro?? soalnya sya dah download banyak tp ga ada yg bisa.. error smua!! mohon pencrahan

uyung maulana delete September 16, 2015 at 11:19 AM

mksud saya driver VGA

wong cilik delete September 16, 2015 at 4:40 PM

untuk vganya coba pake acer e5-421 atau toshiba c800. perhatikan 64bit atau 32bit os agan. semoga dapat membantu

Budak Baonk Tiga Tiga delete October 3, 2015 at 8:30 AM

nice share gan...

Smkti Ufa delete October 18, 2015 at 9:13 PM

thanks mas brooo

Ghie Ghie delete November 1, 2015 at 10:55 PM

Gan mohon bantuanya. Ane klik tombol FN+F2 cma trdenger beep..ga msk BIoS ga ngaruh apa2...laptop ane lenovo G40-45 ......itu knp ya..mohon bantuanya

Erica belinda delete November 22, 2015 at 9:50 AM

Terima kasih gan infonya sangat membantu kami yg lagi kesulitan.Tentang instal Window7 ini semoga websdite makin ramai saja ya.Salam kenal penggemar baru

Zainul Arifin delete December 3, 2015 at 9:07 AM

Suwun bos saiki dah bisa instal win7

Kichi Sukawa delete December 6, 2015 at 8:01 PM

klo selalu kluar "the bios in this system isn't fully ACPI compliant stop:0x00...A5(0x00...11,0x00...08,0xFFD14010,0x00040..)" saat instal win7, gimana solusinya!?!
saya mohon, di tunggu yaa!!

KELLIN LAPTOP delete January 16, 2016 at 7:04 PM

Saya instal win 7 sudah loading starting windows kok tiba tiba laptop mati gan? tolong pencerahannya

Raissa Rasyid delete February 8, 2016 at 2:19 AM

Thanks gan.....

ROBBY YUWONO delete February 29, 2016 at 8:10 PM

Thank gan, sangat membantu

Paten Media delete May 18, 2016 at 8:56 PM

Gan, di bios laptop ane gak ada tuh di tab exit OS Optimized Defaultnya. Jadi gak bisa ngikutin cara ini tapi masalahnya emang ini gan. Gimana ya caranya?

ilmu wongcilik delete May 21, 2016 at 9:26 AM

kalo untuk tipe diatas pasti ada gan, cuma kalo tipe yang berbeda coba cari pengaturan Os Optimized Default dan pastikan mengarah ke win7..smoga dapat membantu

Engang Leutik delete July 1, 2016 at 9:39 PM

Permisi gan, saya sudh mengikuti yg di atas tapi ga bisa masuk setup nya. Ada pencerehannya?
Trimaiasih gan

PERINGATAN..!!
1. Berkomentarlah Sesuai Judul Diatas Dengan Sopan dan Jangan Spaming.!!
2. Dilarang Berkomentar Yang Mengandung Unsur Pornografi dan Sara.!!
3. Mohon Maaf Bagi Yang Berkomentar Melampirkan Link Langsung Ane Masukan Spam.!!

Matur Nuwon Sanget Atas Perhatiane Panjenengan Sedoyo. Salam Blogger Wongcilik.

 

Contact Form

Name

Email *

Message *