Blog Seputar Tutorial Komputer, Printer, Windows, Android, Blackberry, Dan Informasi Teknologi

Menghilangkan Configuring Windows Features, Do Not Turn Off Your Computer

Configuring Windows Features, Do Not Turn Off Your Computer. Pernahkan anda mengalami hal tersebut pada saat anda menghidupkan atau mematikan komputer anda.. bukanya langsung masuk windows ketika anda menghidupkan komputer/laptop, namun tetapi malah muncul Configuring Windows Features, Do Not Turn Off Your Computer dan menunggu hingga sampai 100%. Setelah selesai mencapai 100% baru windows masuk ke dekstop. Saya rasa hampir semua pernah mengalami hal ini. Yang membuat kesal adalah gak cuma sekali muncul Configuring Windows Features, Do Not Turn Off Your Computer tetapi berkali-kali yaitu setiap menghidupkan laptop selalu muncul seperti itu.
 
Configuring Windows Features, Don Not Turn Off Your Computer
Configuring Windows Features, Do Not Turn Off Your Computer

Sebenarnya permasalahanya sangat sepele tetapi menjengkelkan dan mengajarkan kita untuk lebih bersifat sabar. Kenapa kok belajar sabar....hehe yah karna harus menunggu menunggu dan menunggu hingga proses Configurasi Windows Features sampai 100%. Oke mari kita langsung masuk ke pokok pembahasan tentang Cara menghilangkan Configuring Windows Features, Do Not Turn Off Your Computer saat komputer dihidupkan ataupun di matikan

Langkah-langkahnya sangat mudah. Namun sebelum kita melangkah lebih jauh ada baiknya kita mengetahui tentang Apa Penyebabnya  setiap menghidupkan komputer selalu begitu??? penyebabnya adalah Windows Update Otomatis atau Automatic Update pada windows tidak di desable. cara mengatasinya dalah dengan cara desable Windows Update tersebut. berikut langkah-langkah untuk Desable Windows Update.

Cara Desable Windows Update

  1. Klik Start pilih Run atau dengan cara tekan Windows+R pda Keybord
  2. Ketikan services.msc lalu tekan Ok atau Enter
  3. Cari dan buka Windows Update maka akan muncul kotak Windows Update Properties
  4. Pada Startup Tipe silahkan ganti dengan Desable
  5. Kemudian klik Stop
  6. Lalu Ok dan silahkan anda restart komputer 
Configuring Windows Features, Don Not Turn Off Your Computer
Configuring Windows Features, Don Not Turn Off Your Computer
Seteleh Windows Update di desable maka secara otomatis tidak akan muncul Configuring Windows Features, Do Not Turn Off Your Computer pada saat menghidupkan atau mematikan komputer anda.

Semoga artikel tentang Menghilangkan Configuring Windows Features, Do Not Turn Off Your Computer dapat membantu anda, Jika berkenan silahkan luangkan waktu anda sejenak untuk klik tombol suka dibawah. terimakasih dan semoga bermanfaat.

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa donasinya ya gan demi kelangsungan blog ini. terimakasih :D

Previous
Next Post »

37 komentar

Osmart K delete November 2, 2014 at 10:31 PM

terimakasih atas tutorialnya gan, benar-benar manjur, Tuhan memberkati

wong cilik delete November 14, 2014 at 12:10 AM

sama-sama bos, semoga bermanfaat. terimakasih sudah berkunjung :D

muh ari delete November 20, 2014 at 9:36 AM

sip
makasih ilmunya
sangat bermanfaat
jazakumullah katsiran

wong cilik delete November 22, 2014 at 6:57 PM

sama-sama mas, trimakasih sudah berkunjung. smoga bermanfaat :)

Jajat Sudrajat delete December 27, 2014 at 4:09 PM

Hamdulillah dapet ilmunya, Sempet kesel Saya dapat error seperti di atas.

Arief Ay delete February 23, 2015 at 1:45 PM

ijin praktek gan

rozak kazor delete August 11, 2015 at 11:36 PM

Mantap!! Terima kasih mas, info nya lancar jaya..:D

topan faisalfarga delete August 21, 2015 at 9:06 PM

saya dah lakuin cara yang di atas, tapi pas d restar bgitu2 lgi. bgaimna nih ???

wong cilik delete August 28, 2015 at 10:39 AM

biasanya dengan cara diatas berhasil terus gan, jika cara diatas sudah dilakukan dgn bnar tetapi masih tetap seperti itu silahkan coba untuk melakukan penginstalan ulang pada windows agan..

putra delete September 3, 2015 at 6:07 AM

Maaf ni min...ane mau minta solusi ni,kenape ye,amd laptop ane nggak ke detek,ada tanda seru warna kuning gitu..ane makai laptop lenovo g40-70..makasih ni...

putra delete September 3, 2015 at 6:10 AM

Min...minta solusi donk...cara atasi masalah amd pada lenovo g40-70...amd nggak kebaca min,ada tanda seru warna kuning gitu min...makasih ya min....

wong cilik delete September 3, 2015 at 2:26 PM

Tanda seru dimananya gan? jika di device manager berati driver vga amdnya belum terinstal. atau sudah terinstal driver namun tidak cocok dgn vganya. coba instal dgn driver aslinya. semoga dapat membantu :)

sri delete September 18, 2015 at 10:42 AM

Trimakasih solusinya mantap.. Akhirnya saya bs bekerja lagi..dan keresahan saya teratasi..

Majalah Kribo delete November 7, 2015 at 7:53 AM

sangat-sangat membantu....
makasi banyak mas bro....

ijin kopas untuk diseimpan dihardisk, sebagai bahan pelajaran saja...
he,he,,,

salam.

Marsha Lrst delete November 13, 2015 at 2:45 PM

Ko saya gabisaa gaan-___-

Inel Intje delete November 24, 2015 at 12:00 PM

Makasih banyak artikelnya, sangat sangat sangat membantu. :)
dari sekian banyak artikel yg saya buka, artikel ini yg langsung bisa ngatasi masalah saya...
(sdh pusing selama 1 minggu lebih dengan layar yg loading 1 jam lbh krn windows update ini) dan baru ketemu skrg solusinya....
Lain kali mampir lagi kalo saya butuh hehehehe...

Bagas Wicak delete November 24, 2015 at 3:43 PM

Kok masih ada configuring windows update gan

Herman Amin delete February 10, 2016 at 2:02 AM

Trimaksih banyak sudah membantu saya mengatasi updet pada laptop ku yg langsung-tidak lagi menunggu sampai jam 2 man.

ilmu wongcilik delete February 10, 2016 at 6:06 AM

sama-sama gan, trimakasih sudah berkunjung. semoga artikel ini bermanfaat

rudi haryadi delete February 12, 2016 at 10:01 AM

Terimakasih pencerahannya...sukses selalu.

Tedo delete February 16, 2016 at 9:57 AM

Gan, punya saya terlanjur failure nih.. Jadi malah ga bisa masuk menu utama. Gmn ya caranya biar bisa masuk menu utama?

Unknown delete February 16, 2016 at 7:10 PM

Enter your comment...tapi nanti data yang ada dicomputer ikut hilang apa gk gan klo direstart

ilmu wongcilik delete February 17, 2016 at 10:03 AM

gak hilang gan. itu bukan melakukan upgrade/instal ulang windows. tapi hanya menonaktifkan windows update saja. jadi data aman

ilmu wongcilik delete February 17, 2016 at 10:04 AM

failure gmana gan tedo? ada keterangan lengkapnya?

Muhamad Wahyudi delete March 23, 2016 at 1:55 PM

Terima kasih informasi.a

Ari Anggriawan delete May 11, 2016 at 12:18 PM

Laptop sy mengalami Updating Your System saat dinyalakan, tetapi tidak pernah sampai 100%, setiap 4 % macet. Mohon bantuan'y.

ilmu wongcilik delete May 18, 2016 at 12:19 AM

coba masuk save mode gan, setelah berhasil masuk save mode silahkan didesable automatik updatenya seperti cara diatas. Jika pada save mode tetap tidak bisa masuk ke windows, silahkan melakukan instal ulang pada windowsnya. semoga dapat membantu...

astri anggraini delete July 10, 2016 at 12:20 AM

Thanks

Bintang cakra9 delete July 21, 2016 at 2:59 AM

Matur nuwun sanget,...

Ridho Awarta delete July 26, 2016 at 10:16 PM

Kok ane masih problem mas ,tapi loadingnya kagak lama lagi

ilmu wongcilik delete July 29, 2016 at 11:59 AM

problemnya seperti apa mas ridho?

ilmu wongcilik delete July 29, 2016 at 12:00 PM

sami-sami gan bintang,, semoga dapat membantu artikelny. :)

aji saka delete August 31, 2016 at 7:06 PM

joss banget gan, makasih pc loading lancar bgt

aji saka delete August 31, 2016 at 7:07 PM

makasih gan skrng pc sya loading lancar jaya...skli lgi mksh gan,,

bimoflb delete September 11, 2016 at 11:53 PM

Makasih banyak kak, sangat membantu saya.

ilmu wongcilik delete September 14, 2016 at 6:19 AM

iya mas, semoga bermanfaat ya

ilmu wongcilik delete September 14, 2016 at 6:23 AM

iya gan aji, semoga bermanfaat artikelnya ya

PERINGATAN..!!
1. Berkomentarlah Sesuai Judul Diatas Dengan Sopan dan Jangan Spaming.!!
2. Dilarang Berkomentar Yang Mengandung Unsur Pornografi dan Sara.!!
3. Mohon Maaf Bagi Yang Berkomentar Melampirkan Link Langsung Ane Masukan Spam.!!

Matur Nuwon Sanget Atas Perhatiane Panjenengan Sedoyo. Salam Blogger Wongcilik.

 

Contact Form

Name

Email *

Message *