Blog Seputar Tutorial Komputer, Printer, Windows, Android, Blackberry, Dan Informasi Teknologi

Cara Upgrade / Instal Ulang Blackberry Davis 9220

Apakah blackberry anda sering restart sendiri?  atau lambat? kemungkinan besar hal tersebut terjadi karena terdapat aplikasi blackberry yang kress. lalu bagaimana solusinya? dengan sangat terpaksa kita harus instal ulang os blackberry tersebut agar supaya normal kembali seperti sedia kala. Langsung saja ya gan, kali ini ane mau share bagaimana caranya instal ulang atau cara flash blackbarry davis 9220, apa saja bahan-bahan yang diperlukan, tahapanya seperti apa, dan bagaimana caranya :) ....

cara flash bb amstrong


ok gan tanpa panjang lebar kita langsung ke TKP..

Sebelumnya persiapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan :
1. siapkan pc/laptop dengan os windows :)
2. koneksi internet untuk download softwarenya :)
3. perangkat blackberry tentunya :)
4. kabel data blackberry
5. blackberry dekstop manager, jika belum ada silahkan download Di Sini atau di sini
6. OS blackberry, pilih yang terbaru sesuai dengan tipe blackberry anda. Download  Di Sini
7. Download BBSAK. Download Disini atau Disini
8. Secangkir kopi untuk kita sruput sambil nunggu proses flasing selesai..hehehe :)

Langkah langkahnya :
1. instal blackberry dekstop manager, BBSAK, dan OS blackberry  yang telah kita download tadi
2. Hubungkan Gadget anda ke Leptop/Pc, Kemudian Buka Blackberry Dekstop Manager hingga Devic Anda Terdeteksi, dan Backup dulu semua data-data anda.

3. Jika proses backup sudah selesai, silahkan buka BBSAK dan backup semua aplikasi yang terdapat pada ponsel blackberry anda, isi nama backup terserah anda, kemudian klik OK dan tunggu hingga proses selesai.
Cara Flash  BB Gemini 8520
Cara Flash  BB Gemini 8520

Cara Flash  BB Gemini 8520



4. Jika sudah sudah selesai maka sekarang kita WIPE, dengan cara klik WIBE dan jika muncul pertanyaan seperti gambar dibawah ini pilih saja YES. dan tunggu hingga proses selesai.
Cara Flash  BB Gemini 8520
Cara Flash  BB Gemini 8520
5. Jika sudah selesai maka gadget akan restart sendiri dan akan tampil "error 507 " tenang saja anda tidak salah langkah, error tersebut karna perangkat belum terinstal OS.

6. Ok karena di langkah pertama tadi kita sudah instal firmware/OSnya maka langkah selanjutnya kita masuk ke direktori : C:Program Files\Common Files\Research In Motion\ dan hapus file vendor.xml
Cara Flash  BB Gemini 8520

7. Ok jika sudah, masih di direktori yang sama kita buka loader.exe

kemudian silahkan anda ikuti langkah demi langkah seperti gambar di bawah :
Cara Flash  BB Gemini 8520


Cara Flash  BB Gemini 8520

Cara Flash  BB Gemini 8520


Cara Flash  BB Gemini 8520


8. Sampai disini silahkan dicentak sesuai yang kita inginkan.

Cara Flash  BB Gemini 8520


Cara Flash  BB Gemini 8520

Cara Flash  BB Gemini 8520

Cara Flash  BB Gemini 8520
9. Finish, tunggu sampe gadget anda restart secara otomatis dan nyala normal lagi.

Gimana mudah bukan cara flash blackberry 9220, pasti dong.. hehehehe :) Jika anda masih bingung bisa tinggalkan pertanyaan anda pada kotak komentar dibawah, dan Secepatnya akan saya balas.

Setelah melakukan proses flashing biasanya aplikasi bbm otomatis kembali ke versi lama, anda dapat mengupgradenya ke bbm versi 7 secara offline dengan mengikuti panduan pada artikel berikut :

Note : Cara ini sudah dicoba dan 100% berhasil, jika temen-temen gagal dengan mengikuti cara diatas, silahkan teliti ulang tahapan-tahapanya. Jika langkah diatas sudah benar, akan tetapi ada permasalahan pada saat proses flashing, silahkan coba menggunakan komputer/laptop lainya, sebab komputer sangat berpengaruh besar dalam proses flash ini. Hal ini disebabkan karena kemungkinan besar adanya virus yang terdapat pada windows komputer anda atau ada salah satu program/aplikasi yang kress/tabrakan dengan aplikasi os blackberry sehingga proses flashing tidak bisa berjalan normal.

Perhatian...! Segala kerusakan atau gagal flashing sepenuhnya ditanggung oleh anda sendiri, kami hanya memberikan tutorial. jangan malu bertanya dan ikuti langkah-langkah di atas dengan teliti.

Terimakasih atas kunjungan anda, Semoga artikel tentang Cara Upgrade / Instal Ulang Blackberry Davis 9220 dapat membantu anda. Sampai berkunjung kembali. :D

Previous
Next Post »

100 komentar

Muhammad Sabki delete October 9, 2014 at 3:37 PM
Komentar anda telah dihapus!
Rizky Rsd delete October 27, 2014 at 1:42 PM

Min,, BB saya masih suka restart sendiri pdhal udh ngikuti semua caranya..

deden zainudin delete November 4, 2014 at 11:06 AM

bb 9220 bisa down grade (bbm) ga ke versi lama?

rarazakabdul delete November 12, 2014 at 4:19 PM

min, pas dilangkah nomor 8 kan katanya ada ceklis yang dicentang, tapi saya pas dinomor 8 gak ada yg bisaa dicentang kecuali add sama cancel, itu gimana ya min? mohon bantuannya.

wong cilik delete November 13, 2014 at 11:44 PM

coba diteliti ulang bos langkah-langkahnya.. vendor.xml nya udah di hapus blm bos..

wong cilik delete November 13, 2014 at 11:54 PM

bisa bos. tinggal download aja bbm yang versi 7 kmudian instal. jgn lupa hapus dulu bbm yang ada di bbnya :)

rakha setiawan delete November 14, 2014 at 10:38 AM

mas itu maksudnya install os bb ke pc gimana ? trus buka direktori c: ??
emang bisa di install di pc os bbnya atau gimana kurang mudeng saya-_-

rakha setiawan delete November 14, 2014 at 12:13 PM

gak ke detect ke blackberry desktop mas gimana yah pas mau connect gagal connect mulu

wong cilik delete November 17, 2014 at 4:18 PM

seharusnya bisa bos, ane bisa. coba pake kabel lain. siapa tau kabelnya

Rizky Gazeety delete November 23, 2014 at 10:41 PM

BBSAK nya kok ga bisa di download? :'(

Rizky Gazeety delete November 23, 2014 at 10:54 PM

;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;((

wong cilik delete November 24, 2014 at 6:43 PM

Jangan sedih bos :D , Udah ane perbarui linknya. silahkan di download kembali

amier mahmoed delete November 28, 2014 at 9:53 PM

makasihh, sukses gan

wong cilik delete December 3, 2014 at 8:39 PM

sama-sama gan, trimakasih sudah berkenan mampir

Husain Singa Laga delete December 8, 2014 at 1:46 PM

Klo buat flash bb davis yg matot bisa kan gan...???
Klo bisa itu harus ttep backup kgk gan...???

muhammad zain delete December 8, 2014 at 5:45 PM

Mantap gan, sangat berguna..

wong cilik delete December 8, 2014 at 10:42 PM

matotnya karna apa dulu gan? kalo karna hardware ya gak bisa.

wong cilik delete December 8, 2014 at 10:43 PM

smoga dpat membantu dan bermanfaat gan

Riyandi Oktavian delete December 9, 2014 at 7:31 PM

bang kalo udah muncul error 507 terus gw kecabut kabel datanya ngga sengaja, lalu cara benerinnya lagi gmna bang ?
pliss jawab ye bang thank's

wong cilik delete December 10, 2014 at 11:13 AM

trimksih bos sudah berkomentar. error 507 itu pertanda perangkat (bb) blm terinstal os. jadi lgsung lanjut ke lgkah no. 6 aja bos. slamat mencoba :)

jodrake delete December 10, 2014 at 7:29 PM

@rara: ijin bantu ya admin. Kemungkinan langkah 'backup' terlewati. cara alternatif pakai saha Blackberry Desktop Software untuk update manual softwarenya :) BB saya sdh ON ini. Btw thanks Admin infonya (top)

Riyandi Oktavian delete December 10, 2014 at 9:34 PM

OS yg ccok buat bb curve 9220 mana sih bos

Riyandi Oktavian delete December 12, 2014 at 9:45 PM

bos kenapa ya, gw udah flashing tapi masih tetep ngereset sendiri ?

wong cilik delete December 16, 2014 at 11:47 PM

kemungkinan besar yang bermasalah perangkatnya bos, coba bawa ke tempat service, memang rata-rata bb 9220 lemah di ic flashnya.

annas alfarisi delete December 22, 2014 at 6:48 AM

gan gue sama jga gak bisa di centang2 itu langkah 8 padahal gue udeh hapus tuh vendor

Agam Naszul Kurniady delete December 22, 2014 at 11:02 AM

bang mau downgrade bbm 8 nih ke bbm 7 boleh minta link gak. bb ane 7.1 v7.1.0.398

agungkbm delete December 23, 2014 at 11:06 AM

OS PC Pake apa

wong cilik delete December 23, 2014 at 12:53 PM

pake win xp atau 7 bisa bos. silahkan dicoba :D

agungkbm delete December 23, 2014 at 2:32 PM

step 8 ndak ada yg dicentg,,mana ngatasinya

wong cilik delete December 24, 2014 at 10:20 AM

vendor.xml sudah dihapus blm? pada lgkh no 6

galih sofari delete January 1, 2015 at 11:38 AM

gan yang ane mlh ttp error 507 pdhal langah smua udeh bres.
itu knp ya? mhon pencerahan nye gan

wong cilik delete January 2, 2015 at 5:39 AM

@galih
OS belum terinstl di perangkat itu bos, coba ulangi lagi langkah mulai dari no. 7

Hadi Ramdani delete January 2, 2015 at 2:33 PM

mau tanya
btw misalkan errornya di 545 knp kira2

nano nano delete January 13, 2015 at 2:12 PM

pada langkah ke-8 apa yang kita centak?

nano nano delete January 13, 2015 at 2:39 PM

udah selesai kok belum restart dan belum normal,restart manual bisa enggak wa?

wong cilik delete January 13, 2015 at 5:47 PM

untuk lgkh 8 dicentak sperlunya saja bos, yg menurut kamu pnting, sperti bahasa dan sbaginya.

pengalaman.. | kalo berjalan normal biasanya restart sendirinya bos..

helmyariansyah delete January 23, 2015 at 3:21 AM

assalamualaikum izin bantu. saya berhasil dengan cara "klik direktori C:". kemudian search "vendor.xml" dan tunggu. setelah itu "hapus vendor.xml". dan jalankan lagi loader.exe. semoga membantu :)

mas dedi delete January 26, 2015 at 2:03 PM

makasih sob infonya... alhamdulillah sukses :D

wong cilik delete January 27, 2015 at 6:23 PM

sama-sama sob, semoga bermanfaat

Randi Iswandi M Azizi delete February 16, 2015 at 4:55 AM

gan, klu tidak Backup Apps apkh bermslh nnti??
terima kasih

Randi Iswandi M Azizi delete February 16, 2015 at 4:56 AM

gan, klu tidak Backup Apps apkh bermslh nnti??
terima kasih

depi yuliadi delete February 16, 2015 at 10:09 AM

numpang nanya gan
kenapa diperangkat bb saya setelah langkah 8 tidak restart??
makasih atas bantuan gan...

love didasta delete February 22, 2015 at 2:35 PM

mau tanya gan kenapa ya bb saya ga mau konek ke pc mksh

Bernat Alvaro delete February 24, 2015 at 11:50 PM

Gan nyari program C nya d mna

aditiya nugraha delete March 2, 2015 at 2:52 PM

step 7 nya mas ko gabisa di centak detect communication portnya????? mohon bantuannya

Redo ramadhan c delete March 16, 2015 at 6:40 PM

makasih ya gan ,sangat membantu.............

Iqbal Mokonk delete April 1, 2015 at 7:59 AM

stelah saya nyampek step 7 dan mau ke step 8 kok beda mas tampilan nya,,,
pny saya tak bs d nex yg ada batal,,, knp ea mas mohon bantuan nya

Muhammad Irfan delete April 5, 2015 at 5:51 PM

kok step 8 gak bisa ke centang..?
cara mengatasinnya gi mna..??

Vian Bross delete April 22, 2015 at 2:28 PM

Gan kenapa pas step 8 ga ada pilihan centangnya?

owan kadir delete May 7, 2015 at 3:59 PM

step 7 eror bang alias gk bisa,, mohon bantuannya :)

wong cilik delete May 9, 2015 at 5:36 PM

errornya seperti apa sob? vendornya sudah di hapus belum?

hendy alfattah delete May 10, 2015 at 1:55 AM

buka loader.exe itu butuh waktu brapa ya gan??
punya ku gak kebuka2??

wong cilik delete May 10, 2015 at 6:11 AM

hanya hitungan detik sobb seperti membuka program yg lainya,,ncoba di run administrator jika kamu pake win 7/8

hendy alfattah delete May 10, 2015 at 7:40 AM

oke gan makasih sukses install nya :D

Masita Nurlian delete May 12, 2015 at 9:58 PM

makasih banyaak gan ,, sukses mulusss :)

Savana Diandra delete May 13, 2015 at 8:23 AM

thanks a lot masbrow, info yang sangat membantu, saya mau coba kebetulan bb saya juga kayak gitu suka ngrestart sendiri..

Savana Diandra delete May 13, 2015 at 8:49 AM

thanks a lot masbrow, info yang sangat membantu, saya mau coba kebetulan bb saya juga kayak gitu suka ngrestart sendiri..

wong cilik delete May 16, 2015 at 4:35 PM

oke silahkan mas. semoga dapat membantu

Hendrik Kurniawan delete May 22, 2015 at 12:52 PM

langkah ke 3 ketinggalan, saya langsung ke langkah yang ke 4. alhasil langkah ke 8 kaga klop. gmana gan. mohon pencerahannya

azam rasyid delete May 24, 2015 at 12:12 AM

baru mau beli bb ini tp liat komeng bnyk probelm huhu
jadi dilema jd adopsi apa ga :(

wong cilik delete May 26, 2015 at 12:23 PM

iya gan,, emang untuk yg tipe ini sedikit ada kelemahan di bagian hardwarenya

wong cilik delete May 26, 2015 at 12:26 PM

vendor.xml pada langkah no. 6 sudah di hapus blm gan.. terkadang tempatnya blm tentu sama. untuk lebih mudahnya di search aja pada drive C dan cari dgn kata kunci vendor.xml

smoga dapat membantu :D

Agung Wijanarko delete May 27, 2015 at 9:44 PM

perangkat BB 9220 saya kenapa gak bisa conect ya boss...padahal kabel data dah tersambung dengan baik

wong cilik delete May 28, 2015 at 6:34 AM

coba pake kabel data yang lain bos.. atau pake komputer yg lain...

rosid ocid delete May 28, 2015 at 8:13 AM

cara download firmware bb9220 gmn y bos,ko g bs d download

Miss Riry delete June 2, 2015 at 5:03 PM

mnta tolong, saya sudah ikutin cara2.nya tapi pas diaplikasi loader.exe pas step 8 didalamnya tdak ada file aplikasi yg bisa dicentang,padahal vendornya sudah saya hapus gimana solusinya ?

Alif erlanda p delete June 3, 2015 at 7:12 PM

maksud dari tambah dari aplikasi loader

indah pratama delete June 18, 2015 at 7:32 AM

mau tanya, bagaimana dengan hp yang sudah saya hubungkan ke pc dan masuk ke DM nya tapi tertulis sedang menghubungkan dan saya tunggu lama sekali, apakah memang demikian atau bagaimana? mohon bantuan masukkannya, kenapa bisa demikian?

Kakoy Marveli delete June 22, 2015 at 12:47 AM

Gan, minta pencerahannya. ane udh ikutin semua langkah d tutorial agan, cuman ketika smpe step 7, malah nongol jendela yg gaa ada d tutorial agan,disana ada tulisan "pemilihan aplikasi perangkat" pilih aplikasi yang akan diinstal atau dihapus dari perangkat anda.

trus ada tulisan "total ruang aplikasi : 0 K.

ada tombol "back" "next" "cancel", g bsa di back sma ga bsa di next gan, .
ane coba tambahkan file application loader ( yg formatnya *alx, *ali ) malah ada tulisan tidak kompatibel dengan perangkat anda. mohon bantuannya gan. terimakasih.

Komeng Omeng delete June 28, 2015 at 7:01 PM

yang kedelapan gan,,koq gak nampil menu bahasanya yah,,tolong gan..

Komeng Omeng delete June 28, 2015 at 7:03 PM

jadi error 507 ni hp gan,,ada gak solusinya tolong kaloq ada gan,,,,...

Wahyu Bang delete June 30, 2015 at 3:04 AM

gan aku minta tolong bantuannya gimana atuh caranya menyelesaikan masalah err0r 507 bb 9220 pada saat wipe (bbsak ) aku lupa mem-backup jadinya sekarang error 507 terus :( mohon bantuannya gan

Wahyu Bang delete June 30, 2015 at 3:06 AM

gan aku minta tolong bb 9220 saya error 507 terus gara@ blm saya backup pada saat bbsak gimana atuh solusinya :( tolong bantuannya gan pliisss

dulleh cs delete July 4, 2015 at 1:02 PM

sudah saya sambungan kabel data sama bb tapi gak bisa tesambung ke bb desktop manager, padahal memory card di hpnya terdeteksi, itu kenapa ya?

ahmad iqbal delete July 21, 2015 at 8:40 PM

Mohon bantuannya, bb saya 9220, error 545 dan tidak connect ke pc, gmn solusinya gan?

yunitha sAndjaya nur delete August 10, 2015 at 1:39 PM

mantap berjalan mulusssssssssssssss mksh buanyak admin

rizki runditya delete September 7, 2015 at 12:51 AM

gan cara 8nya ga ada centangnya itu gmn gan?

Deny Roy delete September 11, 2015 at 12:09 PM

min mau tanya link bbm versi 7 apa ya ?

faiq al-ghifari delete September 22, 2015 at 7:25 PM

kang ini batre hpnya harus ada isinya apa kalo kosong blh kang?
soalnya ane gk bisa terhubung sma blackberry dekstop menagernya?
solusinya kang

faiq al-ghifari delete September 22, 2015 at 7:28 PM

tpi pas ane coba pake hp bb lain bisa terhubung kang

Gheffara Putra Azhasya delete September 28, 2015 at 10:39 PM

itu pas bagian suruh di centang ko gak ada pilihan buat di centang nya gan?

juragan tas delete October 6, 2015 at 4:52 AM

Makasih . akan saya coba. Semoga berhasil

mas paijo delete October 15, 2015 at 1:58 AM

punyaku sama kayak om faiq.... gimana yaaaaa

pebri ansah delete November 26, 2015 at 9:44 AM

restart awalnya kok lama gan

pebri ansah delete November 26, 2015 at 9:47 AM

susses gan.trimasksih

Yasser delete December 18, 2015 at 3:28 AM

gan z sudah berhasil tp itu arah kursornya klo di arahkan ke bawah tidak muncul lagi......mohon solusi.x gan.....mkasi sblum.x

Puspita Sari delete January 8, 2016 at 1:20 PM

saya udah hapus vendor nya kok tetep ga bisa masuk ke selanjutnta ,, thap 8..:((((
gmna ya

Puspita Sari delete January 8, 2016 at 1:26 PM

saya masih bingung dgn no8 udh dihapus tapi ttep ngga bisa ... jdi gmna ya...

akang tiko delete January 19, 2016 at 7:11 PM

Terimakasih ilmuwongcilik dan agan"
Untuk langkah no 8 search ''vendor'' di local disk c, kalo sudah ketemu hapus vendornya dan ulangi langkah menginstalnya.trims

Brian48 delete January 24, 2016 at 9:16 AM

Gan bb gw blackberry davis masalahnya lampu yg pertama kedipnya lama setelah itu lampunya kedip 4x 4x , itu kenapa ya gan? Tolong solusinya

reza fakih delete February 28, 2016 at 8:09 PM

min kok pas instal bb descktop manager nya suka gagal terus sih ?knpa ya ?

Ian bastian delete February 29, 2016 at 10:06 PM

minn saya udah hapus vendor xml nya tapi tetep ajah gak bisa :(((( please help mee

Ian bastian delete February 29, 2016 at 10:07 PM

tetep ajah gak bisa min, udah di hapus verdor.xml nya juga :( solusi

Angga Ahmad_Jr delete March 1, 2016 at 8:10 PM

gan saat dihubungkan ke pc suruh masukin pin bluetooth gimana caranya , fast respon

suryanto delete March 5, 2016 at 12:52 AM

Thanx bro,jempol dua

rahmad fauzi delete April 17, 2016 at 1:02 PM

jadi eror 507 bb ane bukan malah tambah bagus sial
gak jelas ni tutor !!!!!!

eko mulyana delete April 21, 2016 at 2:55 AM

kl ngikutin step by step pasti berhasil...
ane udah coba
thanks share nya
jgn berhenti buat share2 ilmu yg lain nya
nice

Galih Unique delete June 29, 2016 at 12:20 PM

Gan vendor sudah sy hapus n sy loader tp yg dcentang kgk d yg d cm tambah sm cancel z, gmn gan solusix

my kholisin delete July 8, 2016 at 7:13 AM

makasih gan atas petunjuknya, sudah saya coba alhamdulillah langsung berhasil, saya hanya bisa berdo'a smoga slalu sukses buat panjenengan...... matur nembah nuwun...

Ismail Azizudin delete August 17, 2016 at 1:38 AM

kalo ngerestart loading lama ???

PERINGATAN..!!
1. Berkomentarlah Sesuai Judul Diatas Dengan Sopan dan Jangan Spaming.!!
2. Dilarang Berkomentar Yang Mengandung Unsur Pornografi dan Sara.!!
3. Mohon Maaf Bagi Yang Berkomentar Melampirkan Link Langsung Ane Masukan Spam.!!

Matur Nuwon Sanget Atas Perhatiane Panjenengan Sedoyo. Salam Blogger Wongcilik.

 

Contact Form

Name

Email *

Message *