Blog Seputar Tutorial Komputer, Printer, Windows, Android, Blackberry, Dan Informasi Teknologi

Cara Instal Ulang Blackberry Gemini 8520/ Cara Flash BB Gemini 8520

Cara Flash Blackberry - Apakah blackberry anda sering restart sendiri?  atau lambat? kemungkinan besar hal tersebut terjadi karena terdapat aplikasi blackberry yang kress. lalu bagaimana solusinya? dengan sangat terpaksa kita harus instal ulang os blackberry tersebut agar supaya normal kembali seperti sedia kala. Langsung saja ya gan, kali ini ane mau share bagaimana caranya instal ulang atau cara flash blackbarry 8520, apa saja bahan-bahan yang diperlukan, tahapanya seperti apa, dan bagaimana caranya :) ....


ok gan tanpa panjang lebar kita langsung ke TKP..

Sebelumnya persiapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan :
1. siapkan pc/laptop dengan os windows :)
2. koneksi internet untuk download softwarenya :)
3. perangkat blackberry tentunya :)
4. kabel data blackberry
5. blackberry dekstop manager, jika belum ada silahkan download Di Sini atau di sini
6. OS blackberry, pilih yang terbaru sesuai dengan tipe blackberry anda. Download  Di Sini
7. Download BBSAK. Download Disini atau Di Sini
8. Secangkir kopi untuk kita sruput sambil nunggu proses flasing selesai..hehehe :)

Cara Flash  BB Gemini 8520
flash gemini 8520





















Langkah langkahnya :
1. instal blackberry dekstop manager, BBSAK, dan OS blackberry  yang telah kita download tadi
2. Hubungkan Gadget anda ke Leptop/Pc, Kemudian Buka Blackberry Dekstop Manager hingga Devic Anda Terdeteksi, dan Backup dulu semua data-data anda

Cara Flash  BB Gemini 8520
Cara Flash  BB Gemini 8520

3. Jika proses backup sudah selesai, silahkan buka BBSAK dan backup semua aplikasi yang terdapat pada ponsel blackberry anda, isi nama backup terserah anda, kemudian klik OK dan tunggu hingga proses selesai.
Cara Flash  BB Gemini 8520
Cara Flash  BB Gemini 8520

Cara Flash  BB Gemini 8520



4. Jika sudah sudah selesai maka sekarang kita WIPE, dengan cara klik WIBE dan jika muncul pertanyaan seperti gambar dibawah ini pilih saja YES. dan tunggu hingga proses selesai.
Cara Flash  BB Gemini 8520
Cara Flash  BB Gemini 8520
5. Jika sudah selesai maka gadget akan restart sendiri dan akan tampil "error 507 " tenang saja anda tidak salah langkah, error tersebut karna perangkat belum terinstal OS.

6. Ok karena di langkah pertama tadi kita sudah instal firmware/OSnya maka langkah selanjutnya kita masuk ke direktori : C:Program Files\Common Files\Research In Motion\ dan hapus file vendor.xml
Cara Flash  BB Gemini 8520

7. Ok jika sudah, masih di direktori yang sama kita buka loader.exe

kemudian silahkan anda ikuti langkah demi langkah seperti gambar di bawah :
Cara Flash  BB Gemini 8520


Cara Flash  BB Gemini 8520

Cara Flash  BB Gemini 8520


Cara Flash  BB Gemini 8520


8. Sampai disini silahkan dicentak sesuai yang kita inginkan.

Cara Flash  BB Gemini 8520


Cara Flash  BB Gemini 8520

Cara Flash  BB Gemini 8520

Cara Flash  BB Gemini 8520
9. Finish, tunggu sampe gadget anda restart secara otomatis dan nyala normal lagi.

gimana mudah bukan cara flash blackberry 8520, pasti dong.. hehehehe :) Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa donasinya ya gan demi kelangsungan blog ini. terimakasih :D

Setelah melakukan proses flashing biasanya aplikasi bbm atau yang lainya otomatis kembali ke versi lama, anda dapat mengupgradenya ke bbm versi 7 secara offline dengan mengikuti panduan pada artikel berikut :
OTE: Jika anda mengalami masalah pada step no. 8 (Tidak muncul apapun),

1. Coba repair  Mic. Visual C++ nya
2. Atau, Coba masuk ke C:\Users\nama user\appdata\roaming\research in motion\blackberry\loader xml\vendor.xml dan hapus file vendor.xml (Thanks Untuk agan Opi)



Tambahan dari agan  ata Quincy & Alif Herdin: Untuk yang nggak nemuin file vendor xml kedua ( C:\Users\nama user\appdata\roaming\research in motion\blackberry\loader xml\vendor.xml) artinya foldernya ke hidden, cara menampilkannya:

Double click my computer- pilih organize- pilih folder and search option- di tab "VIEW", buang tanda centang "hide protected orating system. atau bisa ikutin panduan dari link ini

 http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/show-hidden-files-and-folders-in-windows-vista/

Tambahan dari agan ahmad uLyani:

cara menampilkan file yg tersembunyi di windows vista :
Double click my computer -> pilih organize -> pilih folder and search option -> di tab "VIEW", buang (hilangkan) tanda centang "hide protected orating system -> klik ok. selesai.

cara menampilkan file yg tersembunyi di windows xp :

Double Click My Computer (windows explorer)-> lihat dipojok kiri atas ada tulisan seperti "file" , "Edit" , "View" , "Favorites" , "Tools" dan " Help" klik Tulisan "Tools" -> lalu folder options -> lalu klik tab View -> lalu centang tulisan "show hidden files and folders" -> klik Apply - klik Ok. Selesai

Tambahan dari agan Anonymous:

Download aplikasinya di sini


Install BBHTool.exe ,
Setelah terinstall, pilih DELETE VENDOR di ujung kiri bawah.
Kemudian pilih device apa yang agan punya di sebelah kanan atas, kemudia klik browse pilih C:\Program files\common files\research in motion\shared\loader files\loader yang anda gunakan
Kemudian pada tab other BBHTools klik loader.
Jalankan seperti tadi.


Ok saya kira cukup sekian tentang bagaimana instal OS/Flashing pada  Blackberry 8520.

GOOD LUCK. :D

Note : Cara ini sudah dicoba dan 100% berhasil, jika temen-temen gagal dengan mengikuti cara diatas, silahkan teliti ulang tahapan-tahapanya. Jika langkah diatas sudah benar, akan tetapi ada permasalahan pada saat proses flashing, silahkan coba menggunakan komputer/laptop lainya, sebab komputer sangat berpengaruh besar dalam proses flash ini. Hal ini disebabkan karena kemungkinan besar adanya virus yang terdapat pada windows komputer anda atau ada salah satu program/aplikasi yang kress/tabrakan dengan aplikasi os blackberry sehingga proses flashing tidak bisa berjalan normal.

WARNING : Segala kerusakan atau gagal flasing pada gadged anda diluar tanggung jawab kami, maka ikuti langkah demi langkah dengan secara teliti.


Previous
Next Post »

74 komentar

Yusdar lgs delete January 12, 2015 at 10:40 AM

gan klu gue gagal tolong d'bantuin yach...

wong cilik delete January 12, 2015 at 1:57 PM

ok sob, ikuti lngkahnya dgn teliti pasti berhsil. slmt mencoba :)

uyha ad-dakhil delete January 28, 2015 at 5:40 PM

gan ko abis di restore data backupan kontak bbm gda ya?

Popo Landak delete January 30, 2015 at 9:35 AM

Thanks KAKA udah berhasil

wong cilik delete January 30, 2015 at 7:05 PM

seharusnya bisa sob. waktu proses backup sudah yakit terbackup blm sob kontak bbm nya?
jika bbm sobat sebelumnya v8 otomatis kontak sudah terbackup ke bb id, tinggal masukin BB ID saja.

wong cilik delete January 30, 2015 at 7:07 PM

oke, trmksih sudah berkunjung :) semoga bermanfaat..

Henry Siahaan delete February 5, 2015 at 10:49 PM

Gan kl di pake utk BB Kepler 9300 bisa gak ya?

wong cilik delete February 7, 2015 at 11:20 PM

sangat bisa sob, caranya sama, namun waktu download os pilih yang blackberry 9300

Daniel Purba delete February 9, 2015 at 5:52 PM

Om, langkah 8 di coba berkali-kali sudah dihapus vendornya tetap saja gak bisa, kenapa ya

FNATIC delete February 17, 2015 at 12:19 AM

work 100%

FNATIC delete February 17, 2015 at 12:20 AM

teliti lagi, pasti blm ada yg d hps

Juwita Dewi delete February 20, 2015 at 3:05 PM

sama mas, saya juga..??
apa yg perlu dihapus lagi..??

global avenger delete February 20, 2015 at 10:47 PM

gan di pemandu aplication loader port komunikasinya kok gk kedetect

Muchtarom Basri delete February 22, 2015 at 6:12 PM

Selamat sore Mas Bro.. saya sdh di langkah 8 (aplikasi loader wizard), tp nga' ada pilihan apa2. mohon bantuannya. tks

punja anandinsya delete February 23, 2015 at 12:41 AM

Thanks gannnn :)

denny peter delete February 27, 2015 at 10:39 PM

Thanks gan , makasih banget ini sangat bermanfaat buat anak muda kaya saya .

Hafiludin Adi delete March 9, 2015 at 12:09 AM

.bos dilangkah ke 8 ndak ada yang bisa dicentang ini punya q

dhe dee delete March 14, 2015 at 2:14 AM

bos, di selamat datang di aplication loader nya gk mo di next in boss..
apa masalah nya tu boss.
emg itu tu perlu banget ya bos ..
klo perlu gimana cara nya biar itu jalan booss..
thanks

Reza nizar delete March 21, 2015 at 9:56 AM

gan waktu jalankan loadernya itu batrynya di lepas apa gak

Muhammad Zulfan delete March 27, 2015 at 4:41 PM

gan kok gk as OS untuk blackberry curve 9330

alex loc delete March 28, 2015 at 2:55 PM

kalo cara back up diatas include foto" d internal ga ya gan

Muhammad Khoiri delete March 30, 2015 at 5:09 PM

waktu jlankan loadernya kenpa g bisa di next mohon bantuannya gan?

cipto delete March 31, 2015 at 11:40 PM

gan reload software 507 gimana ni

cipto delete April 1, 2015 at 7:37 AM

bbhtool tombol loader nya sebelah mana

Ferdian Dinata delete May 20, 2015 at 8:00 PM

infonya sangat membantu mas, makasih
bacaan gratis nya

Andy Noer delete May 24, 2015 at 12:53 PM

BBSAK nya ko pake pasword??? gmn cara bukanya..??

fadli sitorus delete June 17, 2015 at 12:37 AM

baca sambil/ langsung test....n "booooom" langsung sukeses....B-)

awalnya ada masalah di langkah k-8, tapi ane siasatin menggunakan OS yg lbh old n berhasil, tinggal up date aja dah...!!!

trimakasih gan ilmu itamnya sangat bermanfaat... ditunggu ilmu itam laennya...B-)

admin doni delete June 20, 2015 at 4:05 PM

Berhasil gan, terimakasih atas artikelnya :)

Fit Saputro delete June 21, 2015 at 10:59 AM

Gan. Teknik ini bisa mengubah pin bbm gak gan ?

shandya fajar delete August 4, 2015 at 9:25 AM

Gan kok loader.exenya gak ada yah

wong cilik delete August 5, 2015 at 8:54 AM

pasti ada gan, coba diteliti lagi gan

Amba Imba delete August 18, 2015 at 5:45 PM

gan file vendornya kok gak ada ya?

wong cilik delete August 21, 2015 at 2:43 PM

biar lebih gampang nyarinya coba di search aja gan di drive C nya dengan kata kunci vendor.xml

wahidien delete August 29, 2015 at 7:23 AM

Gan kalau lupa backup pada langkah 2 gmna yah? Saya flash gagal terus. Bacaanya reload software 507

wong cilik delete August 29, 2015 at 4:16 PM

sblmnya trimkasih sudah berkunjung mas, untuk error 507 itu sebenarnya gadget dalam kondisi blm terinstal os. langsung saja ulangi mulai langkah no. 6 hingga selesai. mudah-mudahan dapat membantu

yuzi elsya mallaby delete September 2, 2015 at 3:46 PM

berhsil gan, trmksih.. sukses selalu

wong cilik delete September 2, 2015 at 6:50 PM

Selamat gan. sama-sama. amin amin terimakasih atas doanya :)

budi santoso delete September 3, 2015 at 1:43 PM

sukses

Dedi Hidayat delete September 14, 2015 at 5:45 PM

min, stuck di no 8. ga ada yg bisa dicentang sama sekli.. fast response please...

Rivaldi Maulana delete September 14, 2015 at 8:17 PM

Gan ane udah flash BB nya, tapi kamera nya masih ga bisa di akses.
minta solusi nya gan

Hanung Aja delete September 28, 2015 at 11:43 AM

iya bang ga ada yang bisa di centang

faris firdaus delete October 15, 2015 at 11:59 AM

terima kasih bang

Ahmad Hidayat delete November 4, 2015 at 6:36 PM

suksess gan, makasih atas panduannya!!

awfasehat delete November 17, 2015 at 10:26 AM

mas bbsak nya gabisa dibuka

Unknown delete November 27, 2015 at 4:01 PM

Gan hp ane udh error 507 tp kok gk bisa load. Dan tak terhubung ke BB desktop Software?

asrida dahriani delete December 3, 2015 at 6:47 PM

kok kagak bisa download os blackberry nya??

Naufal Muhadzdzib delete December 4, 2015 at 4:17 PM

Gan di langkah 8 setelah klik next kok gagal ya ??
tq ..

Naufal Muhadzdzib delete December 4, 2015 at 5:08 PM

Gan langkah 8 setelah klik next kenapa keluar "Terjadi kesalahan fatal saat memperbarui perangkat lunak pada perangkat Anda. Harap coba lagi."

Aramand Afriandy delete December 7, 2015 at 6:59 PM

gan bbsaknya pakai dongle ya...????

irwan nurhalim delete December 12, 2015 at 11:09 AM

gan siap yang 7 tpi yng k8 gkk kluarrr yng akan di centang tw,, pa masalahh nya tw,,?


muhammad rohul delete December 14, 2015 at 8:00 PM

bang saya mau tanya nih,BB saya versinya v5.0.0.509 ,tapi saya nyari OS nya kok ga ada bang di daftar OS abang<jadi saya bingung mau downlaod yang mana :( saran dong bang

Unknown delete December 16, 2015 at 2:53 AM

malam admin ...
aku udah berkali-kali ikutin cara petunjuknya tapi gagal. langkah no.8 tidak muncul. sudah saya cari sesuai petunjuk tidak. saya pakai windows 10. jadi petunjuk dari admin tidak ada.

tolong bantuannya.

Ahmad Purwanto delete December 16, 2015 at 2:57 AM

gimana mas? punyaku gagal?

kabar pasuruan delete December 28, 2015 at 11:52 PM

kok aplikasi bb nya hilang

Tb'sanjay Depgan delete January 9, 2016 at 1:08 AM

cara masuk direktori nya gimana gan?

Muhammad Luthfi delete January 12, 2016 at 7:16 PM

mas biar gk hilang kontak bbm hrs gimana ya ?

Robby Jovingki Saputra delete January 17, 2016 at 12:47 PM

makasih yaa
berhasil nih
sukses ya brooo

Sahidi Wigay delete January 22, 2016 at 3:39 AM

coba yea gan

ridha kurnia abbi delete February 10, 2016 at 4:17 PM

makasih buat postinganya gan :)
Work 100%, ane baru aja nyoba :)
Thank's juga buat bbm v7nya :D

ilmu wongcilik delete February 11, 2016 at 5:01 AM

oke gan, jangan lupa berkunjung kembali. semoga bermanfaat :)

luthfi M.r delete February 14, 2016 at 7:34 PM

Gan Ko pas beres semuanya bb nya kan reabot,tapi pas loading ga jalan2 kenapa ya ?

luthfi M.r delete February 14, 2016 at 7:41 PM

Makasih Mas bro berhasil 100%

Cheater Dhewaz delete February 15, 2016 at 9:10 PM

Mas Udah Saya Coba Semua, Delete Vendor.xmlnya , Pake BBH Tapi Sama Aja Mas Gabisa Di Step 8nya, Butuh Info Cepat mas, HP 8530

ilmu wongcilik delete February 16, 2016 at 8:05 AM

download firmwarenya/osnya udah bener blm gan? 8520 apa 8530 pas downloadnya? soalnya harus sesuai tipe

ilmu wongcilik delete February 16, 2016 at 8:06 AM

sama-sama mas luthfi, semoga dapat membantu. jangan lupa instal bbm7 biar gak keberatan.

adfy setia delete February 24, 2016 at 11:25 PM

sip

Damar Tri Prakoso delete March 21, 2016 at 6:03 PM

kerenn.. terimakasih sob, ana jadi bisa install ulang bb temen hehe.. semakin sukses yaa..

yuliana hamiati delete March 30, 2016 at 11:49 PM

Langkah no 8 sama sekali gak bisa dcentang , os nya sudah benar versi nya , bagai mana ini tolong jawaban nya

Upic Sikecil delete April 15, 2016 at 7:48 PM

Troubel di step 8 gan, gak ada pilihan centang nya, solusi gimana?

anggara rangga wantira delete April 22, 2016 at 4:13 AM

d coba berhasil juga
:D
pertama download2 aplikasi sambil ngopi2
tahap ke 2 instalasi
tahap ke 3 stuck di tahap ke 8 cara2 nya bingung g muncul2 centang nya
saya gamau error ni hp coba pindah laptop
ternyata bisa
:D
thankx bos agan

Lailatus Fitriana delete April 22, 2016 at 2:09 PM

om itu yaa kok gak mau ke deteksi sih di hp ku, padahal udah tak cari selahnya. tadi sebenernya bisa, sampek udah yang dicentang" itu, tapi aku lupa batrainya gak aku pasang, akhirnya ngisntalnya gagal, terus tak coba tak koneksikan lagi gak bisa konek" ke leptop om. gimana?

Radii Gebastian delete May 12, 2016 at 9:33 PM

Terima kasih banyak juragan, lagi proses installing :D

Timothy Julian Christian Daud delete September 6, 2016 at 8:42 AM

Terima kasih banyak ya, membantu sekali. Saya niat mau bantuin hp orang malah jadi error, terus saya nekat ah install ulang aja (padahal belom pernah utak atik BB)😂😂😂

ilmu wongcilik delete September 7, 2016 at 7:01 AM

jadi eror sperti apa mas? sudh berhasil blm proses flashingnya..

PERINGATAN..!!
1. Berkomentarlah Sesuai Judul Diatas Dengan Sopan dan Jangan Spaming.!!
2. Dilarang Berkomentar Yang Mengandung Unsur Pornografi dan Sara.!!
3. Mohon Maaf Bagi Yang Berkomentar Melampirkan Link Langsung Ane Masukan Spam.!!

Matur Nuwon Sanget Atas Perhatiane Panjenengan Sedoyo. Salam Blogger Wongcilik.

 

Contact Form

Name

Email *

Message *